Одинокая березка

Стоит березка в поле одиноко
Стоит одна от суеты лесной
Что думает она? А может быть ей плохо?
Сражаться с ветром в зимний холод,летний зной...

           Березка,белокорая березка-
           Открой мне тайну-почему одна?
           Ведь рядом лес-а в нем нашлась бы и подружка
           Веселье там,и жизнь ведь всем полна...

Я не одна-березка отвечает
Два кореня во мне навек сплелись
Здесь род мой, здесь любовь витает..
Здесь я и дом мой, что от мира отреклись

            Зачем?-Затем, что мир стал так опасен
            Кругом вражда, и ненависть, и злость..
            А лес, как мир,-лиш с виду он прекрасен
            А меж листвой и ложь и грязь переплелись...

А мне опорой корень наш достался
В нем все, чтобы сражаться есть
В нем мудрость, как от ветра укрываться
и сок живительный-как хлеб и соль навек!

            И не одна я- а  от корня здесь ведь
            Три стовбура взывают к небесам
            Они, как дети, вначале были вместе
            Но разошлись потом все в стороны-к ветрам

Но корень их притягивает снова
И к мудрости взывает на пути
Не в лес идти, а к небу- к БОГУ
Лишь так сражаться надо и расти

              ...О нет, березка,милая подруга-
              Я видела. Как плачешь ты...
              Весной роняешь слезы ты, и много
              А люди пьют и радуются все твоей беде..

-Да, плачу я весной,роняя слезы
О детях-тех,что семенем своим
За ветром унеслись,не одолев невзгоды
Теперь в лесу страдают на пути..

                Но зов Отцовский и до них доходит
                И плачут все березки той порой
                А люди пьют живительные слезы-воды
                И тают ледяные души их...

И вот потом, в кукушки превращаясь
Взлетают в небо и летят к родным
Родным потокам- где живительные воды
Где любят их и радуются им

                ...И может так наступит время Божье
                Когда вернутся дети все к истокам их
                Ведь капля сока вспламенится может
                В огонь любви, не гаснущий навек!       


Рецензии
Глубокая философия у берёзки...

Дмитрий Кульпин   28.12.2012 07:55     Заявить о нарушении
Что поделать, наша жизнь-сплошная философия...Жизненная философия моей березки в назидание детям... Приятно, что заметили это.

Валентина Горбатая   28.12.2012 08:31   Заявить о нарушении