***

Во сне дороги – словно реки. Кибитка кораблем плывет,
И шумный гомон пестрых юбок за той повозкою идет.
Лишь в такт шагов звучат мониста, неведомый огонь в глазах …
Мать, прижимающая сына, мальчишку смуглого в слезах.
Всевышний Бог им дал приволье, вольны как птицы в небесах,
Но им хотелось тяжесть будней забыть в своих тревожных снах.
По миру словно ураганом они разбросаны навек,
Идет за конною упряжкой с кнутом усталый человек.
Лишь Богу одному известно, где будет завтра, сей народ,
Цыган и сам не замечает, какой дорогою идет.
А может, Божье провиденье поможет счастье им найти,
И будет не нужна дорога, и будет некуда идти.
 


Рецензии
Да! Наверное Вы правы. В последней строке.
Я жил когда-то в Молдове.
Там есть город Сороки,
Написал однажды стихотворение --,
Цыганка из Сороки " мне важно знать Ваше мнение!

Юрий Мастер-Моисеев   24.04.2021 23:32     Заявить о нарушении