Новогодний бал в серпентарии

В серпентарии, как в сказке –
новогодний бал.
Сам Удав в тигриной маске
ёлку наряжал.            

Серпантином извивался
кольчатый Питон,
Анаконде улыбался
с розовым бантом.

Перед зеркалом крутилась
Кобра целый час.
Снежной бабой нарядилась
и пустилась в пляс.

Мексиканские Гадюки
встали в хоровод.
Дед Мороз взял посох в руки:
«Скоро новый год!»

Уж тигровый на гармошке
польку заиграл.
Змей Горыныч Бабке Ёжке
на ухо шептал:
      
«Глянь, снегурочка на троне
важная сидит,
А звезда в её короне,
как огонь горит».
               
– Кто ты, королева бала?
– Чёрная змея.
Был Дракон, теперь настала
очередь моя.

Бьют часы с кремлёвской башни,
В воздухе – салют.
До свидания, год вчерашний,
Змейка тут как тут.

«С новым годом поздравляю
Взрослых и ребят!
Счастья, мудрости желаю.
Звёзды говорят,

В год Змеи одни пятёрки
нужно получать.
В лес ходить, кататься с горки…
Некогда скучать.

Всех целую, обнимаю.
Чтоб везде успеть,
Малым и большим желаю:
Гриппом не болеть,

За столом не объедайтесь,
Лишний вес – беда!
Физкультурой занимайтесь,
Даже в холода.

Пусть у ёлки соберётся
Дружная семья.
Всем подарочек найдётся,–
Говорит Змея, –

Пусть друзья шагают рядом,
бедам вопреки.
Не ужалят сладким ядом
горе и враги.

Пусть удача улыбнется,
всем выпускникам,
Им ЕГЭ писать придётся…
Прочных знаний вам.

Вижу, публика устала,
хочет танцевать.
Время королеве бала
праздник начинать".

Иллюстрация смонтирована автором.


Рецензии
хороший серпентарий,
полно шипящих тварей,
совсем совсем не злой,
порадовал собой.

Ядреный Хвост   28.03.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.