Бесконечный Февраль, или ответ Пастернаку...

Вдруг по небу пролетела,
Январёва Печаль...
Глянь, а уже насел на тело,
Бесконечный Февраль.

Съели Солнце в небе Тучи,
Доедают Луну...
Сей вопрос Зиму не мучит,
Не поставишь ей, дуре, в вину.

Небо Землю белым покрыло,
Как и ты ладонью глаза...
Снова на этой странице остылой,
Я напишу, что тебе еще не сказал.

У кого чернилЫ, тот плачет,
Мне же хоть слезами пиши...
Нет на свете труднее задачи,
Чем Февраль для души.

Алым костром на сердце вспыхнула скука,
Оплеухой на память о Вечнорыжей Любви...
Будет навеки поэту наукой...
Чтоб ты душу, Февраль, не травил...


Рецензии