Заметает зима мои чувства и мысли!

Заметает зима, мои чувства и мысли.
Я воюю с собой, всем ветрам, вопреки;
Всем проектам, которые, как-то зависли,
Были – близко! Теперь, не с руки...

Как-то тихо ложится, меня успокоив,
Белоснежно-задумчивый снег. Невпопад.
Рвёт смычком, мою душу ноябрьский мотив,
Скрипку осени взяв, напрокат...
 
Я немею в бескрайности белого поля!
Краски зимних тонов плавно вводят в экстаз!
Воля! Господи! Вот она – милая  воля!
Жизнь, которая дарится, раз.

Я, конечно, попробую выйти из плена;
– только мне хорошо засыпать на снегу...
Кровь, спокойно струится по спавшимся венам.
Отдохнуть бы... И может смогу,

А быть может и нет, ну тогда, уж простите,
Видно, скрипка меня завела, в никуда...
Кто ты, мозг мой? Ты – враг? Или может – спаситель?
Где взять сил, переждать холода...

Так, всё время, в контрасты себя окуная,
То живою, то мёртвой питаясь водой.
Разномастную жизнь, на себя примеряю,
Что, в народе, зовётся – судьбой.

29.11.2012г 07:35


Рецензии