Тройка мчится

     По мотивам русской народной поговорки: "Как свадьба для лошади..."

Тройка мчится, словно птица!..
Бубенцов весёлый звон!..
Лошадям ВЕСЬ день трудиться...
Свадьба, нынче! Праздник!.. Но...

Трудно лошадям на свадьбе!..
Кому отдых и веселье...
Им же, бедным, с брычкой в связке,
Не "заплыть" от ожиренья!..

Тяжела жизнь у лошадок...
Но стремителен их бег!..
Свадьба, хоть - весёлый праздник!..
Но, как видно, не для всех...

23.05.2010         С.Пирс


Рецензии