Зови

(Евгении Бильченко)

Улечу в облака золотою смешной паутиной,
Зарифмую ворон и синиц, такова «се ля ви».
Ты зови меня Богом, свиньей или даже скотиной,
Но зови, умоляю! Зови, умоляю! Зови!

Озорной одуванчик смеется в тайге на болоте
Я – лечу и пугаю голодных ворон и синиц.
Достоевский давно написал обо мне в «Идиоте».
Но сегодня настала пора расширения границ.

Я волшебной струной прозвучу сам себе на рассвете,
Мефистофель зажжет для тебя в небесах фонари…
Мы – всего-лишь придурки-поэты, мы – взрослые дети.
Ну давай, я прошу, наори на меня! Наори!

Я – смешной павиан, ты – ожившая мантра земная.
Что ж, танцуй на столе, ну а я буду бить себя в грудь.
Всё! Над плахой склоняю башку. Расправляйся как знаешь.
Тихим словом незлым, если что, не забудь помянуть.

Я застыл в облаках золотою, как ты, паутиной.
Ну-же! Нервы мои сквозь стихи измотай до крови!
Слышь, зови меня Богом, свиньей или даже скотиной!
Но зови, умоляю! Зови, умоляю! Зови!

22. 11. 2012


Рецензии