Шли деревней гуси...

Пролетела юность,
          только след от грусти.
Разнесли по миру
          нас с тобой дела...
Помнишь по деревне
          шли когдато гуси,
За плетнём у тына
          вишенка цвела.
Ну а за деревней,
          там поля без края.
Встанешь утром рано
          выйдешь на простор...
Кажется травинку
          каждую здесь зная,
Постоянно новый
          открываешь взор.
Побежишь до речки
          на подмосток низкий
Нежною прохладой
          по ногам вода.
Маленьким фантаном
          голубые брызги...
И казалось это
          будет навсегда.
То нахлынет это,
          то опять отпустит.
В суете суЕтной
          каждый день дела.
Но ведь сердце помнит
          как шагали гуси,
За плетнём у тына
          вишенка цвела.


Рецензии
Очень хорошо! Тоже помню всё это из юности и детства....С уважением Радион. http://stihi.ru/2023/05/11/4486

Радион Тухватулин   17.05.2023 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.