их небо затянуто тучами

их небо затянуто тучами
их солнышко спит под дождиком
тропинка - песками зыбучими
поэту с веселым художником

горят светлячки-фонарики
холодных осенних двориков
В них - пусто, но все им на руку -
заядлым искусствоголикам.

искать чудеса за пазухой
у Ветра смешного, сонного;
в этюдах Захера Мазуха
вульгарного, но влюбленного...

из глины лепить Вергилия
в такт вечности, осторожненько...
а после — сгореть в бессилии
поэту с веселым художником.

15.11.12


Рецензии