Притязание

Любить – и дар, и наказанье,
Огонь в глазах, и дрожь, и страсть,
Мучительное притязанье
Твою любовь себе украсть.
В груди волненье и страданье,
А оглянёшься и чудно –
Как чисто первое признанье
И, боже, как оно смешно!


Рецензии