Извечная Душа

Одиночество наступает моментами,
Когда рядом нет тебя,
Одаривать бессмысленно комплиментами,
В сугробах узнаю я себя.

Холодный ум охраняет влюбленных сердца,
Над чувствами преобладает рассудок,
Хотя и нет на бумаге печати, на пальце нет кольца,
Нас разделяют всего лишь шесть суток,

Но будто вечность прошла, пролетев снежным роем,
Тела твоего мне не нужно, душа только важна,
Знаешь!? В мире этом родился тигром-изгоем...
Жизнь со свободой соединиться должна.

И мне плевать на этот мир в конец уж безобразный,
В нем Бога нет, ведь Он живет в безымянной душе,
Остальное не важно. Хотя путь наш доселе опасный.
В речах же доминантой выступает клише...

В метели растворился мой образ, твой же ветром исчез,
Я сочиняю бездействия цели,
Ты сердце влагаешь в бездушный моего тела надрез,
Тем временем окна потели...

Скрывая от взоров манипуляции рук, движений изящных,
Огонь, Земля, Воздух и Вода,
Эфиром были разбавлены. В тонах пастельно-кровавых,
Пролетают дни, месяца и года.

А знаешь? Что Ад и Рай придуман по незнанью людьми,
Во Вселенной обитает предвечно Любовь,
Deus caritas est! Сей дар не по заслугам ты обрети ...
Сему ум подтвержденье, а не горячая кровь.

Любовь же не холод, не горячность, но при этом тепло,
Не тело, не мысли, оно Разум великий,
Что до сотворения мира, словно Солнце взошло...
Хотя словно Дух этот образ безликий.

29/11/2011г. 03:30


Рецензии