Находя - не теряй

Находя - никогда не теряй,
Пусть находка бесценна порою.
Что имел - все с собой забирай,
Жизнь свою на находках построив.

Обретая семью - не забудь
Одиночества дни холостые.
Становясь на нехоженый путь,
Помни всё про дороги родные.

Жизнь давая, отцом становясь
Сам останься немного ребёнком.
Восседая на троне, как князь,
Помни то, как без пищи выл волком.

И в кругу новых близких людей,
На пороге житейского Рая
Не забудь пару старых друзей,
Что найти помогли, не теряя.


Рецензии