Когда нету её рядом

Открываешь глаза - потолок.
И постель холодная смята.
Жизнь - как будто условный срок,
Когда нету её рядом.

Крепкий кофе, холодный душ,
Дефиле по осенней погоде.
Но тебе всё равно - ты не муж,
не жених и не парень вроде.

Все вокруг откровенно злят,
Всё вокруг откровенно бесит.
И уже не вернуть назад
Летний, жаркий июль-месяц.

Обнимает в метро час-пик,
Но объятья его фальшивы.
Ты сорваться хотел на крик,
Но лишь писк вышел некрасивый.

День прокручивал стрелки часов,
Гнал минуты вперёд нещадно...
В голове - лишь сюжеты снов.
Всё проходит - да ну и ладно.

Ветер с севера ночь принёс,
И стучат по асфальту капли.
Тормозишь резко жизни кросс,
Но задержишь его? Вряд ли.

Можешь трижды давать зарок,
И улыбки швырять градом...
Только жизнь - как условный срок,
Когда нету её рядом.


Рецензии