Гуляю

ГУЛЯЮ

Я гуляю, гуляю, гуляю по лезвиям бритв.
Через дебри души - ускользаю я в дебри веков.
В звездном небе рисую параграфы мантр и молитв,
А за мною ползет эшелон как и я дураков.

Мне легко. Не ищу я ответы на «что?», «где?» «когда?».
Не решаю задач. Мне и так все понятно давно.
В небесах для меня золотая сияет звезда,
И пока не погаснет — не сетую; мне все-равно.

Я слезами роняю следы непросмотренных снов,
Улыбаюсь своей сумасшедшей подруге Б.Ж.
И сквозь сотни стихов выплывает основа основ:
Жизнь - театр теней. Буду жить на ее вираже.

Раскручу по шурупчикам дивную музыку сфер.
Оттанцую забытый бастон. Искупаюсь в золе..
Уплыву в мир вчерашних изящиств и светских манер;
В опустевший Эдем я препрусь на худющем осле.

-------
Истерический смех-перезвон, сумасшедшая дрожь,
Через дебри веков — возвращение в дебри души.
Я ползу по проспекту иллюзий как пьяная вошь,
А за мною - пять тысяч быков вслед мычат: «Не спиши».

03.11.12


Рецензии