Картинки бытия

Нет слов. Слова попрятались куда-то,
Свои узоры всюду разбросав.
Поэт заглох: пустой и бородатый.
В тетради старой - томная роса...

Нет красок. Краски высохли - и точка.
Заснул художник сидя у холста...
За сценой смолк маэстро-одиночка -
Концерт окончен. Сникла красота.

Спустились в даль вчерашние заветы
И музыкант-бедняга замолчал,
А на столе - коньяк и сигареты,
А у окошка - искорка-свеча...

Под ситцевым небесным одеялом,
Меняя искры солнца на рубли,
Глумился Дьявол. Все его достало...
Но в море Жизни плыли корабли.

Они везли в заоблачные дали,
В ряды вселенских формул и константант
Все то, что натворили-навояли
Художник наш, поэт и музыкант.

12.11.2012


Рецензии