Воздушные замки

"Воздушные замки! Недорого! Оптом!"
И номер указан внизу.
Клочок объявления спрятав в ладонях,
Домой осторожно несу.

Звонок без ответа был очень недолго.
Мне голос из трубки сказал:
"Да, правда воздушные! Да, правда оптом!
Недорого! Можно безнал!"

Довольный покупкой, я ей восхищался
И замков достроил своих.
Я дорого очень за них рассчитался!
Но денег не жалко на них...

Не жалко и воздуха - он ведь бесплатный!
И замки приятны глазам.
Да только не сразу в покупке заметил -
Фундамент её на слезах

А замки взлетали, и прямо под ними
Писал я признаний слова...
И вдруг я заметил, что в окнах воздушных
Реальность безумно крива

Что в стройке бездумной всё время трудившись,
Я время бездарно терял.
И сразу я понял - для замков подобных
В фундаменте нужен металл.

Тогда не поддастся любой непогоде
Тот замок без чувств и мечты
И понял особо - воздушные замки
Совсем не приветствуешь ты...

В осеннем дожде объявление клею
На столб - мне плевать на грозу!
"Воздушные замки! Недорого! Оптом!"
И номер указан внизу....


Рецензии