В зеркале

Свалившись  с  пустых  небес,
Спусившись  в  земную  тьму,
Попал  я  в  волшебный  лес,
В  безоблачную  тюрьму.

На  небе  огонь  погас:
К  земле,  проливным  дождем,
Бескрылый  упал  пегас.
По  бездне  мы  с  ним  бредём.

Здесь  тенью  —  земная  синь.
Мы  вместе  как  инь  и  янь.
Для  нас  не  горька  полынь
И  нас  не  пугает  пьянь.

Мы  слушаем  ветра  свист
И  молимся  на  рассвет;
Над  бездной  танцуем  твист!
Не  нужно  нам  первых  мест,

Почётов,  мастей,  чинов.
Нам  здесь  и  без  них  тепло.
Мы  -  в  зеркале  дивных  снов!
Эх,  как-же  нам  повезло!

22.10.2012


Рецензии