Кругом стоят кривые зеркала

Кругом стоят кривые зеркала.
И жизнь, нормальная в природе,
В них видится повсюду зла.
Как у Кощея и Яги на огороде
Растёт сплошь ядовитая трава,
Они готовят из неё отраву-зелье,
Так и иные сочинители в слова
Стихов бросают грязно пустомелье.
Иль даже хуже, выпускают черноту,
Что человеку в жизни непригодна.
Ведь человечество несёт свою мечту
Украсить мир во всём богоугодно.
А слово злое, отразившись от зеркал,
Без сожаления калечит души.
Чтоб жизнь скроить при помощи лекал,
Нам нужно слово доброе послушать.
И в зеркалах увидеть красоту –
Основу жизни человека и природы.
И о прекрасном пронести мечту
В тысячелетия слагаемые годы…

29.11.2012


Рецензии