Во чреве мира - У ямы

Мы  с  тобою  не  уедем 
Ни  в  Париж,  ни  на  Памир.
Просто  вот  что:  худо-дело  —
Поглотил  меня  наш  мир.

И  теперь,  во  чреве  мира,
Под  дождём  из  суеты
Для  меня  играет  лира
Беспощадной  красоты.

Я  из  чрева  наблюдаю 
Интересное  кино:
Люди  корчатся,  страдают,
Веселятся,  пьют  вино...

Там,  вне  чрева  —  всюду  лажа:
Отморозки  и  козлы
Затенили  Солнце,  даже
Завязали  на  узлы

То,  что  соткано  Богами
Через  тысячи  веков  —
Разорвали  оригами
Из  волшебных  лоскутков.

Света  нет.  Померкла  гамма.
Некому  огонь  нести.
Вон!  Губительную  яму 
Прокопали  на  пути.

Ты  стоишь  у  этой  ямы
И  в  ладошках  огонек
Держешь  мило  и  упрямо.
Отморозкам  невдомек

Отчего  сверкают  звезды,
Дождь  идет,  журчат  ручьи..
Кем  для  жизни  мир  наш  создан,
От  чего  стихи  твои

Так  пропитаны  стихами
Самых  древних  мудрецов?
И  откуда  в  них  цунами?
Где  у  мудрости  лицо?

И  вообще,  что  значит  мудрость,
Если  денег  нет  на  хлеб?
Солнце  всходит.  Тихо.  Утро.
Стало  ясно:  мир  ослеп.

Всё.  В  ледышку  с  перегрева.
Реки.  Слезы.  Суета.
Ну,  ко  мне!  В  мирское  чрево!
Здесь  такая  красота!

Посмотри:  в  речушке  звезды,
Бог  играет  на  трубе.
Ах,  как  тонко  мир  наш  создан...
Или  ж  я  препрусь  к  тебе!

Вместе  постоим  у  ямы,
(Той,  что  на  мирском  пути).
А  потом,  за  ветром,  прямо...
Прямо  в  пекло  улетим.

27.11.2012


Рецензии