Восточная мудрость

Не торопи Возмездие,
Оно само придет.
Свет твоего Созвездия
Виновного найдет.
Сядь у реки и пристально
Смотри на бег воды,
Впуская в сердце исподволь
Лишь высоту Мечты.
Суди о книге читанной,
Но не суди людей.
Иди дорогой, вытканной
Из собственных Идей.
Старайся Душу чистую
Для Вечности сберечь.
И растекайся Мыслями,
Попридержавши Речь.
Жалей Судьбой прибитого,
Терпи печаль невзгод.
И труп врага  забытого,
Вдруг, мимо проплывет…


2010 г.


Рецензии
Мудрый стих, Виктория.
С уважением.
Алекс.

Александр Бортник   01.07.2013 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Это один из моих любимых...

Виктория Углянцева   07.07.2013 18:05   Заявить о нарушении