Портрет

Лишь когда за окном засинеет
Летний вечер, сходящий на нет,
Так как я рисовать не умею,
Я прошу - нарисуй свой портрет!

Не робей - для тебя ведь несложно
Совершенством быть в жизни простой...
А раз так - то вполне даже можно
Набросать свой портрет предо мной.

Начинаешь с волос цвета солнца,
Цвета зрелой пшеницы в полях...
И про локон волнистый, что вьётся,
Не забудь, я прошу, впопыхах...

Дальше - глаз океаны лазури,
Что, прижмурившись, смотрят в закат...
Когда сердишься - словно от бури,
Огоньками сердито горят...

Губ изящных, изогнутых мило,
Алой линией надо вести
Прослежу я, что б ты не забыла
Красоту их сполна донести.

Ну а дальше... Дыханья не хватит
Тонкость черт мне твоих объяснить...
Да, поверь - и такое бывает -
Словом можно не все донести.

Нежность кожи и тонкие пальцы,
И изгибы прекрасной груди...
Не смогу я тогда удержаться,
Что бы громко не крикнуть "Приди!"

А закончишь рисунок наброском
Чуть изогнутых ножек штрихом...
А потом я взгляну осторожно
В оживлённый тобою альбом.

Лишь когда на рассвете исчезнешь
Ты с последней звездою с небес
Я поглажу рисунок рукою
И пойму, что с тобою воскрес...


Рецензии