Зима

Массивных зданий очертанья
Уходят вниз, теряясь вдаль
Зимы предсмертное дыханье
Тоскою белою на сталь

Холодных каменных строений
Что бренно в городе стоят
Стенами вечного томленья
А сверху сыплет белый яд...

Хрустит лед тонкий под ногами
А сверху синий небосвод
Подъезды с пьяными телами
Шипы-сосульки; боль и лед

И с каждым шагом все труднее
Сквозь боль и страх идти вперед
И с каждым шагом коченеет
Все тело Хладный труп бредет

По белой пленке меж домами
Не чувствуя отмерших рук
Все медленней давя следами...
Вдруг изменилось все вокруг

Вдруг лес зеленый, ветер свежий
Дорога, мельница, поля
И не осталось стужи прежней
Сырая теплая земля

Герои, воины, злодеи
Избушки замки и дворцы
Вампиры, ведьмы, чародеи
И радуга мостом вблизи

А в мегаполисе жестоком
Где нет тепла который век
Навряд ли бы заметил кто-то
Как наземь рухнул человек.


Рецензии