Не умея летать

Перемены в судьбе намечались
С той поры, когда смог осознать
(Ошибался тогда сильно, каюсь...)
То, что я научился летать

Принимая мечты за реальность,
Продолжал в облаках я витать.
Совершая полеты на дальность
Осознал, как же классно летать

Но однажды меня отучила
Реалистов могучая рать.
Объяснили понятно и мило
То, что я не умею летать

И не стало тогда ни падений,
И ни взлетов в небесную гладь
После строгих, скупых пояснений,
Что не мог никогда я летать

Стало больше друзей и общенья,
Не пустует, как прежде, кровать...
Лишь порой проскользнёт сожаленье,
Что меня отучили летать...


Рецензии