Почему?

Среди всех злободневных вопросов
Самый злющий из всех назову.
Надоедливый, едкий и колкий
Слово только одно: «Почему?»

Почему промолчал я в тот вечер?
От того ль, что сказать нету сил?
Почему не зажёг эти свечи,
Когда сумрак мой кров посетил?

Почему не поверил в примету?
И теперь сожалею о том
Что не я управляю каретой,
И всё дальше уходит мой дом…

Почему не послушал совета,
И упёршись творил ни бы что?
Почему всё ищу я ответы,
Но найти не могу ничего?

Лишь одно «Почему?» не всплывает:
Что ж мечту до сих пор я храню?
Потому, пока я мечтаю,
Я люблю, я дышу, я живу!


Рецензии