Равенства

Ты целуешь его, а он спит с другой.

Видишь, как просто трогать руками
это ваше нелепое чувство,
которому лучше бы быть стертым и затерянным
между словами
и
однообразно-разными днями такой же нелепой недели,
что повторяется снова и снова,
всякий раз оставляя себе последнее слово
в этой маленькой трагедии бесполезного театра,
чья сюжетная арка должна просто кончиться,
без развязки, без эпилога,
не разрешая договорить даже половины
важного только тебе одной слога.

А он под дурацким предлогом
вроде "мне всё равно",
"всё равно всё бессмысленно"
и, наверное, ненамеренно,
ему бы хотелось быть тебе искренним,
но он же всё равно спит с другой сегодня,
всё равно считая, что слова ранят сильнее поступков.

Всё глупо, бесполезно, бездумно.




От автора: Это стихотворение похоже на одну известную поэтессу, что столь популярна в наших интернетах среди девушек и женщин неопределенно разного возраста, однако же сделано это ненамеренно, и оно само так получилось. я просто записал то, что приходило в голову на перегоне между двумя станциями метро.


Рецензии
Пишешь стихи на перегоне в метро
и бранишь дурацкое утро,
завидую, я продрог,
в общественном транспорте, как цуцик!

Саша Веселов 2   29.11.2012 14:00     Заявить о нарушении