Без

Умереть, чтобы состариться,
Или жить еще, чтобы сгореть.
Что по ком внутри останется?
Что возможно еще успеть,
надрываясь над чувствами рваными,
за один час года проживая?
Седые волосы клоками падают,
Останки надежды собой укрывая.
Морщины рубцами, на душу россыпью,
Слабость в пальцы, и веки тяжелые.
Сразу март сменился осенью,
И лист последний, календарный, отцвёлый.
Понесут меня, прогибаясь от тяжести,
Четыре чувства, вперед ногами.
Позабыв о собственной важности,
Ненависть, Боль, Тоска, Сострадание.
Не дождусь я Любовь на похороны,
Чтобы в крышку гроба гвозди забила,
С незабитой, Печалью сотканной,
Нежность с Лаской опустят в могилу.
Постоят всемером над ямою,
Каждый слово своё промолчит,
Забросают руками, пьяные,
Будут землю слезами мочить.
С незакрытою крышкой, в сырице,
Но под толщей земли влажной,
Чтобы думать – смогу выбраться.
Что не получится, знать – не важно.

26.11.2011г.


Рецензии