Свет

Я - преданная сука

          своих несбыточных надежд,

Прикованная стальной резиновой цепью,

                и мука

      растягивать её, разрывая горло о шипы

                шейных кожаных одежд



Прикованная псина,

         к рассудка стене бетонной

Со всклокоченной шерстью на тощем теле,

                с душою хрупкой,

                почти картонной,

           С лицом скотины, в которой силы найти хотели



Со вдохновеньем рвётся,

               готова в ошейнике шкуру оставить,

С болью, израненная всегда возвращается,

                не в силах жизнь свою без цепи представить

Цепь - это рабство,

              она же - свобода,

Мысль о нескованной шее -

                бред

        Мечта - не мечта, если сбыться ей должно,

                пока отблеск стены бетонной -

                для преданной суки всей жизни свет.


Рецензии