Притча

Старухи древние все говорят, что было...
Чума в Багдад за смертью приходила,
И, встретив странника, сказала по секрету,
что жизней тысяч пять с собою унесет...

Но за неделю бледная чума
Десятки тысяч из Багдада забрала,
Пыхтела, тяжело несла,
и снова странника вниманье привлекла.

- Ты говорила только про пять тысяч?
Но вижу, пятьдесят с собой несешь?
Ты солгала?... 

- Не удивляйся, что так много праха.
Все остальные умерли от страха.

28.11.12


Рецензии