Ты предложил - Подумай, дорогая

Ты предложил - Подумай, дорогая,
Мне все твои проблемы по плечу.
Я многих женщин знал, но ты-другая.
И лишь с тобою просыпаться я хочу.

И пусть не любишь ты меня, я это знаю,
Но люди часто без любви живут.
И ничего, друг друга уважают,
По жизни рука об руку идут.

Я окружу тебя вниманием и заботой,
Построю дом, в котором будем жить,
Где не придется тебе думать о работе,
О трудностях всех сможешь позабыть.

Ты будешь беззаботна,словно птичка,
Писать свои стихи, гулять в саду.
И знаешь ты давно меня отлично,
Подумай, я тебя не тороплю.

- Я не хочу тебя расстроить, мой приятель,
Ты просто друг, не более того.
Твой интерес ко мне, как к женщине, приятен,
Но в сердце у меня нет следа твоего.

Да, стать могу хозяйкой в твоем доме,
Печь пироги, на окна шторы выбирать.
Но о другом, любимом, буду помнить,
А ты со статуей живой пойдешь в кровать.

Ведь я не буду ждать тебя часами,
Мне все равно, придешь ты или нет.
Не встречу с восхищенными глазами,
А просто молча я подам тебе обед.

Ты будешь чувствовать душевный этот холод,
И ждать, надеяться, что все же полюблю.
Но никогда я не привыкну к рабской доле,
И ни одной строки не напишу.

Ты сделаешь меня своею птичкой,
За жизнь безбедную я клетку получу.
Конечно, можно без любви, а по привычке,
Возможно, проще.Но зачем? Я не хочу.

Ирина Ткаченко(Самара


Рецензии