Поучение

Тяжело нам прозябать в незнании,
Открывать просторы не спешим;
Скудных крох усталое сознание
мы фильтруем из последних сил.

Не даём прорваться нуворишам,
Блокировки холим и молчим 
мы тогда, когда посылы свыше
бьются в мозг наш из последних сил.

Нужно волю дать таким творениям,
Смыть преграды, навести мосты,
Черпать и хватать нововведения,
Развиваться, создавать пласты.

А когда низвергнем все оковы,
Устремится ввысь наш чистый дух,
Прекратим мы быть рабами слова,
Научившись жить и думать вслух.

На земле всем станет вдруг светлее,
И свобода принесёт нам луч,
А на сердце станет веселее,
И блаженство выйдет из-за туч.

Предлагаю всем раскрыть познание,
Направлять туда свой страстный пыл,
Чтоб не воцарилось наказание –
Верно мыслить из последних сил.


Рецензии
Предлагаю всем раскрыть познание,
Направлять туда свой страстный пыл,
Чтоб не воцарилось наказание –
Верно мыслить из последних сил.

Лучше не скажешь.
Каждое ваше слово - это ИСТИНА.
Спасибо, Коленька.

Арина Малинина   19.04.2017 19:09     Заявить о нарушении