Стою с тобой у пропасти, у края

Стою с тобой у пропасти, у края,
И не хочу сорваться и пропасть.
Твои слова за правду принимая,
Перестаю себе принадлежать.

Ты обещаешь мне не пачкать душу,
Что буду я не падать, а летать,
А ты покой и сон мой не нарушишь.
Но как поверить, как это узнать?

Вдруг не подхватишь - будет не спасти,
И разлетится мое сердце снова
О скалы недоверия и лжи
И отношений несерьезных, бестолковых.

А мне так страшно снова прыгать вниз,
Где непонятно что - конец или начало.
Толкать меня туда не торопись,
Я боль ударов раньше испытала.

И повторить все это невозможно,
Не заставляй меня разбиться вновь.
Спускаться буду очень осторожно
Я в эту пропасть под названием Любовь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии