Депрессия

Перья голубиные, шишечки сосны,
И иголки длинные… Улетаю в сны:
Вижу там заоблачных белых Синих Птиц…
Не держусь за поручни, не сомкну ресниц.

За тоскою смертною следует тоска
С крышкою фанерною, цветом зелена…
И за этой сменою всех цветов тоски
Не видать просвета мне, не видать ни зги.

Ничего не ведаю, знанье не в чести.
Колеёю следую, полем не пройти.
Целиною чистою ангел пусть идёт,
Ну а нам, неистовым, путь на эшафот.

Загораюсь факелом, завожусь винтом,
Все глаза проплаканы, вопль рождаю ртом,
И летит он, горестный, в ледяную мглу,
От распятой совести в дьявольском плену.

О, тоска российская, ледяна купель,
Сердце тяжесть стиснула... Я теряю цель,
Висну я на ниточках, в сети я попал,
Муха в паутиночке – чудненький финал...

Вырывайся, дёргайся, прочь гони тоску!
Позабудь о тормозе, жми, поддай газку!
По бетонке жизненной разгонись - взлетай!
Устремляйся мысленно в Отчий горний край!

    90-е гг. ХХв.    Ульяновск


Рецензии
Понимаю после Вашего рассказа, что вы пережили, Отчий горний край нас и спасает!

Светлана Кременецкая   30.06.2013 23:51     Заявить о нарушении
Аминь!

Юрбрит   02.07.2013 01:18   Заявить о нарушении