за окном

Плачу, тихо плачу в тишине.
Знаю точно - не нужна тебе.
Слышу - ветер ивы рвет в слезах,
Слезы - капли соли на губах.

Воздух, разрывающий глаза,
Тонет , как скользящая слеза.
Понял, может понял ты меня,
В рифмах обездолила себя.

Кто-то прошептал весне: "Усни"
Веря, суеверия плесни.
Ветер понял песню о судьбе,
Ивы закручинились в дожде...

Осень, 1999


Рецензии