Остановила я попутную машину

Остановила я попутную машину:
"Поехали вперед, я тороплюсь".
Еще спросила:"Хватит ли бензина?
Мне далеко, туда не скоро доберусь."

Водитель посмотрел в ответ сурово
И молча сигарету протянул.
И мы помчались по дороге новой,
Нам красный свет ни разу не мигнул.

Летели быстро первых двадцать лет,
А иногда мы брали пассажиров.
И о любви они плели какой-то бред,
Потом всегда внезапно выходили.

И вот в салоне я сижу одна,
Водитель скорость убавляет плавно.
Но надоело мне тащиться в никуда,
Давно мы съехали с дороги главной.

"Ну все, останови, я буду выходить.
Куда?Да замуж поздно, я - домой.
А, хочешь, я могу с тобою быть,
Ты парень вроде с виду неплохой."

И мы поехали с ним дальше колесить,
Хоть я водителя тогда еще не знала.
А за рулем сидела моя жизнь,
На тормоза совсем не нажимала.

Ирина Ткаченко(Самара


Рецензии