О как беспечно в душу мы впускаем

О как беспечно в душу мы впускаем
Нечутких и совсем чужих людей!
Им свое сердце на ладони предлагаем,
Так доверяемся с надеждой на ответ.

Хотим, чтоб полюбили навсегда,
И верим, что нужны им и ценимы.
Не видим, что на разных берегах
Реки душевной слепоты и лени.

Не можем докричаться, нас не слышат,
Все равнодушием уносятся слова.
И сердцем раненым, душой, совсем поникшей,
Вдруг понимаем - он не тот, она - не та.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии