Две попутчицы мои- Любовь и Ревность

Две попутчицы мои- Любовь и Ревность
Завели однажды странный разговор.
Любовь сказала - Длиться буду вечность,
А Ревность отвечала - это вздор.

Ведь я тебя сильнее и опасней.
Слепа бываешь ты порою и глупа.
А я все вижу за тебя прекрасно -
Ты посмотри в мои зеленые глаза.

Ты в них увидишь отражение измены,
Которой, может, не было совсем.
Но ты наивно примешь все на веру,
И я сломлю тебя победою своей.

Любовь на это тихо возразила -
Да, я доверчива бываю иногда.
Но я прощу, и в этом моя сила.
И Ревность ей ответа не нашла.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии