Я закурю, привычно чиркнув спичкой

Я закурю, привычно чиркнув спичкой,
И вспомню, что уже не вместе мы.
Я для тебя была лишь вкусною привычкой,
Конфетой с нежным привкусом любви.

И в кольцах дыма тонкой сигареты
Я смутно вижу твоего лица овал.
Опять обман! Я все ищу ответа,
Зачем ты надкусил, а есть не стал?

Тебе понравилась красивая обертка?
Совсем неважно было,что внутри?
А может, шоколад мой слишком горький?
И ли ты фантики уже давно копил?

И я курю, зализывая рану,
Пытаясь твой укус из сердца удалить.
Но прежней все равно уже не стану,
Не буду без тебя, как прежде жить.

Воспоминания, как окурок сигареты,
Я потушу с решительным лицом.
Быть перестану шоколадною конфетой -
А стану жестким и невкусным леденцом.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии