Ритм

Проснуться, одеться,
Умыться, поесть;
Замёрзнуть, согреться,
Догнать трамвай – сесть.

Доехать, дойти;
За стол, за работу;
В курс дела войти…
Ждать отпуск, субботу.

Работать, трудиться;
Ругаться, ворчать;
Халтурить, лениться,
Невпопад отвечать.

Закончить дела,
Трамвай отыскать.
Задача ясна:
Скорей лечь поспать.

Приехать домой,
От грази отмыться,
Съесть ужин. Отбой:
Пора спать ложиться.

Ползти до дивана,
Упасть и заснуть.
Увидеть: поляна
И конь – не спугнуть!

Запрыгнуть на спину,
Пришпорить коня,
Ему гладить гриву,
Что цвета огня.

Нестись к водопаду.
Поплавать. Идти
К прекрасному саду,
Что виден вдали.

Там встретить всех близких,
Родных и любимых,
Высоких и низких,
Спокойных, ранимых.

Быть самым счастливым,
Самым довольным,
Весёлым и милым,
Свободным и вольным.

Услышать будильник:
Опять подниматься.
Навестить холодильник,
От сна оторваться.

И снова дорога,
Трамвай и работа,
Кабинет, как берлога…
«Скорей бы суббота».

Но всё же на сердце уже не тоска:
Цветёт и смеётся, ликует душа…
И всё это лишь влияние сна.
Кончается день. Домой. Не спеша.

Июль 2008

Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova


Рецензии