***

Оставив на время забавы пустые,
Я вышел курить на балкон.
И вижу с него я, как люди чудные
Гуляют под крики ворон.

И каждый бредет под заснеженным небом,
В наушниках город звучит.
Несут эти люди домой булку хлеба,
На сдачу - частичку души...

Приходят домой, обнимая с порога
Того, кто им дорог и мил.
Снимая усталость далекой дороги
Рассказом, что день учудил

А после, сжимая в ладонях несмело
Из счастья сплетённых подруг,
Они засыпают под Гибсона Мэла,
Поёт колыбельную Круг...

Но есть и другие - совсем не чудные,
Они молча едут в метро.
Шарахаясь в сторону, словно чумные
От тех, кому днем повезло.

На кухне своей одиноко закрывшись,
Они поглощают вино.
И спят, одеялом озябло укрывшись,
В их снах просто очень темно.

Дотлела до края моя сигарета,
С балкона искрой улетев.
На кухню вернусь, не включив даже света,
Все двери на ключ заперев.

А где-то за стенкой так страстно и громко
Чудные соседи не спят...
И пусть все быстрее сбегаю по кромке
Чудному их счастью я рад.


Рецензии