a magistro ad discipulum

Я вспоминал и образ твой,
И чувств пылающих мгновенья,
Как чаровала сновиденья,
Ты нежной лаской надо мной!

Как ты была полузакрыта,
Боясь осколки показать,
Души, что вдруг была разбита,
Но родилась чтобы сиять!

Тогда я не был так измучен,
Все было радостно вокруг,
Был мир душе моей созвучен,
И ты была,мой милый друг!

Когда вернусь,туда где был,
Где я тебя, себе открыл,
Прошу тебя побудь со мной,
Моей Царицей иль Рабой,
Моей безвестною душой,
Земной!


Рецензии