Клочки 1

Самомнение, мненье, реальность...
За вуалью из призрачных лет
Различаю столбов очертанья
И упрямо иду лишь на свет.
       
            *  *  *

Ночь стирает границы, жду полночь...
Между сном и реальностью дня
Есть черта - некий час, ты без маски:
Смех и плач, день и ночь, два крыла.

            *  *  *   

В водовороте чувств крупицу счастья
Невольно обронила, чуть бреду...
Не выловить её, пройдёт ненастье,
Другую подберу на берегу.

            *  *  *

Пыльное сердце не скроет вуаль,
Птица не в клетке, но призрачна даль.
Бьётся в надежде, свобода близка,
В грязных разводах стекла - облака.


Рецензии