Пусть отпускает осень, как вина

Пусть отпускает осень, как вина, -
Неторопливо, нехотя, натужно...
Орфей, не оборачивайся на
Тень прошлого и будущего... Душно
Ползти по коридорам ноября
В который раз: чем дальше - тем длиннее.

Мне кажется: зима случится зря.
Зря снегопада небо ждет, бледнея,
Хотя на рыжих клумбах седина
Давно уже поблескивает строго...
Орфей, не оборачивайся на
Потерянную в сумерках дорогу,
Надежду, и удачу, и тоску
(Они все вместе осенью нередки)...

Ноябрь нас обрывает по листку,
Пока мы на одной теснимся ветке...

Орфей, не оборачивайся на...


Рецензии
Люда, какой чудесный стих! Звучит как песня, необыкновенно мелодичный. Не зря он об Орфее)))

Анна Германова   12.04.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань! Рада тебе!

Людмила Свирская   12.04.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.