Дома больше нет...

Дядя, ты прости, за десять лет
Я к тебе ни разу не пришла.
Дом, в котором жил ты, больше нет,
Подросла, родившись, детвора.

Дочь моя не помнит о тебе,
Память у ребёнка коротка.
Сын родился после, по весне,
И тебя не видел никогда.

Дядя, ты прости, печальных дат
Я не помню. И не помяну.
Не проснувшись десять лет назад,
Ты не встретил новую весну,

Ты остался в том же ноябре,
С окнами на розовый рассвет
И на тую прямо во дворе…
Только, знаешь, дома больше нет.

Лес, в котором жил ты до седин,
Срублен равнодушным топором:
Неба голубой аквамарин
Вычищен до блеска мужичьём…

Дядя… Ты же знаешь, где мой дед?
Поцелуй его, скажи, что всё путём,
Брату тоже передай привет.
Мы к вам, правда же, когда-нибудь придём…


Рецензии
Все мы придем, но не сейчас, не сейчас! С теплом...

Сергей Двойнин   30.11.2012 19:09     Заявить о нарушении
Что эти годы по сравнению с вечностью после...?
Со взаимным,

Юлия Висицкая   02.12.2012 21:37   Заявить о нарушении