Шах.. Маты или Король и Пешка..

Раставлены фигуры все на доске,вот этюд!
Турнир для смельчаков,здесь слабоков не ждут...
Вся свита Короля пред ним стеной стоит,
Ведь жизнь Его важней,свою же не щадит...


И первый же удар здесь принимает Пешка,-
Не полетит на выбор вверх "Орёл" иль "Решка"...
Судьба предрешена уже давно,
Ей выбора,к несчастью,не дано...


Но справедливость всё же есть одна,изволь-
Неважно-Пешка ты или Король,
Вам участи сие не избежать,-
В одной коробке будете лежать...


Рецензии