МАМА

Ты встречала меня после долгой разлуки,
Обнимала, смеялась, слезу не тая…
Я к губам прижимала шершавые руки
Те,в которых вся жизнь и не только твоя.

Мама,мама, что сделало время с тобою?
Вся в морщинках.В прическе твоей седина.
Мы не виделись долго,и с болью, не скрою:
В этой сетке морщинок и моя есть вина.

Провожая в дорогу, об одном ты просила:
«Не забудь на досуге черкнуть письмецо.»
Я в дали тебя, мама, все больше любила,
Вспоминая наш дом и родное крыльцо.

Только почта к тебе приходила все реже,
Закружили меня суета и дела…
Я вернулась домой ,не такою,как прежде,
Я с повинной к тебе ,дорогая, пришла.

Накажи, укори,непутевое чадо,
Я с любовью прильну к дорогому плечу.
Мне от жизни теперь ничего уж не надо,
По счетам, я давно уже,мама,плачу.


Рецензии