О маме

               
Вот и снова, родная, я еду к тебе на свиданье.
Торможу я такси на пригорке у самой реки.
Ты цветам полевым отдавала всегда предпочтенье-
Я в букетик сегодня тебе соберу васильки.

Крест холодный целуя – как будто тебя обнимая –
Опущусь на колени перед холмиком низким земли.
Я к ногам твоим, мама, как при жизни опять припадаю
И прошу тебя нежно:»Хоть во сне ты ко мне приходи!»

Я тебе расскажу о проблемах моих и печалях
И о том, что с работы меня уже некому больше встречать.
Только ты так могла в ясный день и в плохую погоду
Возле речки под ивой терпеливо меня поджидать.

И натруженных рук твоих нежное прикосновенье
Я из памяти вырвать своей не смогу никогда.
Тот волнующий день, когда дала ты благословенье
На любовь и семейную жизнь, провожая из дома меня.

И пошла я дорогой своей непроторенной и неизвестной,
Выполняя советы, наказы, родная, твои.
Было трудно порой, становилось в груди сердцу тесно,
И тогда я просила:»Хоть во сне ты ко мне приходи!»


Рецензии