Про автолавку

Опять примчалась автолавка.
Сметают кушанья с прилавка:
Хлеб с маслом, яйца, пирожки.
К сосискам просятся рожки -
Из твёрдой созданы пшеницы.
"Всё для деревни пригодится:
И чай, и сахар, и крупа!"
Ведёт народная тропа
Не в поле, в рожь, а к автолавке.
Есть даже пиво на прилавке
Любых разливов и сортов
Для жаждой истомлённых ртов
В российской сказочной глубинке.
Не простоквашу пьют из кринки -
Чего покрепче ищет взор.
"Сгодится водка "Пять озёр" -
Сибири огненный напиток!"
Торгует лавка не в убыток
Бумагой даже, туалетной.
Одеколон "Тройной" заветный
Везут не зря для мужиков.
Сосед купил и был таков.
И я - с бутылкой как никак.
Распить под радио "Маяк"
Приятно, весело, не грустно.
Всё в автолавке было вкусно!

29.11.2012 года


Рецензии