Малышка

Что за Рай,  малышка в доме.  Будто летний ветерок.  То чего-то  проворкует,  куклам трёпку задаёт. 

То, проскочит по паркету за собакой под  диван. Вдруг,  слезами разразилась  и случился тарарам.

Тишина,  уткнулась в книжку,  сунув пальчик в переплёт.  Так похожа на мальчишку,  если  челку уберёт. 

Все твердят литая папа, только мамина коса.  Взгляд внимательный, серьёзный, будет девочка краса.

От полосок над кроваткой  поменяла стенка цвет.   Если нет у вас раскрасок, значит и детишек нет!   

И никто вам из под душа звонко песню не споёт.  И сказать спокойной ночи не примчится самолёт. 

От восторга  задыхаясь, в мокрых папиных руках.  Пролетая  над  планетой, словно  птичка в облаках.      

Словно маленький  чертёнок  с ангелочком пополам к нам попал совсем случайно, превратив квартиру в Храм.

Мать  сошедшая с иконы,  не насмотрится  на дочь.  Отражением  Христовым  колыбелька светит в ночь. 

Звуки  мира под запретом,  полнолуния каравай и ладошка на подушке, под которой тоже Рай. 
   


 


Рецензии