Памятка Лентяю

     Сынуля!
 
     Давай смотреть правде в глаза - мы с тобой лентяи.  Нежелание что-либо делать носит у нас крайне агрессивную форму.
     От чего так? Может что-то генетическое, все-таки княжеских кровей. А может,  какие мутации. Дело не в этом. Дело в том, что мы с тобой  лентяи, и нам с этим надо как-то жить.

     Вот тебе мой материнский завет.
 
     Принимайся за какую бы то ни было работу только в крайнем случае.  Только тогда, когда откосить от работы не удастся ни одним из известных в природе способов.

     Если, уж, взялся за работу, то делай ее:
     а) качественно, чтоб ни в коем случае не усугублять беду и не приниматься за ту же работу по второму разу;
     б) быстро, чтоб сократить время мучений.
     Сам рабочий процесс следует превратить в праздник: выполнять работу красиво, с огоньком, с привлечением зрителей и внимания начальства. Работаем мы редко, поэтому впечатление от своего труда должны оставлять яркое и запоминающееся.

     Никогда не выступай с порицанием других лентяев. Это затратно энергетически, портит имидж, приводит к нежелательным последствиям – тебе могут перепоручить их задание. Лучше изредка  по личному почину сделать работу за всех, с соответствующим случаю трагическим выражением во  всем организме.  Исполнять такую добровольную работу следует по той же схеме – качественно, быстро, заметно.

     Достойное вознаграждение за свой труд следует пробивать ненавязчиво, но непреклонно.

     А еще предупреждаю – если ты сейчас не вымоешь посуду, я завтра не приготовлю обед.


Рецензии
На следующий день,едва протерев глаза и с удовольствием заметив,
что посуда не вымыта,скажешь:Как здорово,что не прийдется готовить!

Виноградов Михаил   01.11.2015 14:32     Заявить о нарушении
Что Вы! Это были пустые угрозы от моей ЛГ. Я сама никогда не шантажирую мужчин своими семейными обязательствами и своим ЛГ не позволю этого делать.

Мария Гри   01.11.2015 14:38   Заявить о нарушении
Я никого не путаю с ЛГ.Это шуточка легонькая

Виноградов Михаил   01.11.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.