Про слабые качества

Куда сбежала ты, моя наивность?
Куда ушла ты, вера в доброту?
Молчите? Что ж молчите - не обижусь.
Я знаю, чем заполнить пустоту.

Иди ко мне, бессмысленная пошлость!
Сожми в своих обьятьях, перепой!
Я жду тебя, похмелья безнадёжность!
Вставайте рядом, будние, стеной!

Я обещаю вам - не ошибётесь!
Во мне вы не увидите уже
Сочувствие, исправиться возможность
И веру в свет хоть в чьей-нибудь душе.
;
Не буду больше глупо изгаляться,
Чужих проблем пытаться разрешить
И лезть к кому-то в душу с состраданьем -
Я буду пить, смеяться и кутить!

И пусть всё раньше было по-другому
Не сомневайтесь - я исправлюсь вмиг!
Пусть есть привязанность к сопливому былому
Поверьте - я способный ученик!

Естественно, получится не сразу.
Да и другие сразу не поймут.
Но ничего... я буду вечно вмазан,
Брутален, груб и безусловно крут.

Я стану, наконец, одним из многих,
Кто прежних слабых качеств не ценил,
Плевал по душам и плевал под ноги
Кто не жалел, не думал, не любил...
***
А в этот миг на улице морозной
Наивность утешала доброту:
"Он не такой... проспится и вернётся.
Без нас ведь сдохнет. Лучше подожду."


Рецензии